O tempo de preparo da receita é de aproximadamente 15 minutos e seu rendimento de até 6 porções.
Molho Agridoce da Culinária Oriental
4 colheres de sopa de vinagre de maçã, 2 colheres de chá de colorau, 8 colheres de sopa de açúcar, 400 ml de suco de laranja espremida.
Ingredientes
20 colheres de sopa de ketchup, 4 colheres de sopa de amido de milho (Maizena), 200 ml de água.
Coloque em uma tigela com água, o amido de milho e misture bem até dissolver por completo. Reserve.
Modo de Preparo
Adicione em uma panela, o suco de laranja, acrescido de ketchup, vinagre e o açúcar. Deixe cozinhar misturando até iniciar a ferver, em fogo médio.
Incorpore na panela, o amido de milho dissolvido e continue misturando em fogo médio por mais 3 minutos.
Então, coloque colorau. Continue mexendo constantemente até a mistura engrossar e ficar cremosa.
Por fim, apague o fogo, retire o molho da panela e transfira para um potinho de vidro para que possa ficar bem armazenado.