Preparar uma Esfiha Fechada para o lanche não é um bicho de sete cabeças, além de ser prática a receita pode receber variações de recheios, cada uma mais deliciosa que a outra. Esse petisco é uma alternativa muito saborosa para oferecer em reuniões, comemorações, festas ou simplesmente para degustar em casa.
Assim, junte os ingredientes necessários para esta receita e reserve um tempo na cozinha de aproximadamente 50 minutos pois o preparo é fácil, podendo servir cerca de 8 porções, no entanto, a quantidade de porções é baseada na quantidade de ingrediente que usar na receita. O Cozinha e Receitas vai mostrar o passo a passo completo desse tradicional salgado
Ingredientes da Esfiha Fechada
Massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 50 ml de óleo
- 250 ml de água morna
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- 30 gramas de açúcar refinado
- 10 gramas de sal
Para o Recheio
- 250 gramas de carne picada
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate maduro picado
- ½ rodela de limão
- 1 pitada de sal e pimenta síria
- 1 punhado de salsinha
Para Pincelar
- 1 gema de ovo
- fubá fino
Modo de Preparo da Esfiha Fechada
Primeiramente, comece colocando em uma tigela o açúcar, a farinha, o fermento e misture tudo.
Assim, acrescente água, o óleo, o sal e amasse até conseguir uma mistura uniforme. Reserve descansando por 15 minutos.
Logo após, prepare o recheio colocando em uma panela todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, mexa sem parar por pelo menos 5-10 minutos. Assim, o objetivo é uma breve cozedura, pois o lanche vai terminar de cozinhar no forno.
Posteriormente, retorne o preparo da massa reservada e coloque-a em uma superfície lisa e enfarinhada. Então, sove com as mãos até que fique consistente e estique com auxílio de um rolo.
Desse modo, comece a cortar a massa em círculos e no centro coloque uma porção de recheio, feche formando um triângulo.
Em seguida, pincele com gema de ovos por cima e polvilhe fubá para que fiquem com aquela crosta crocante. Dica: não é necessário pincelar ovo nas esfihas que estiverem sendo preparadas para congelar.
Então, transfira as esfirras para um refratário untado com óleo e coloque para assar em forno a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem douradas.
Por fim, retire do forno, deixe esfriar e sirva essa delícia de petisco.
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Você deve ter notado que para preparar esta receita de Esfiha Fechada além de não precisar de muito tempo os elogios serão garantidos entre os familiares e os amigos. Então, assim que você fizer esta receita, volte aqui no blog e nos conte como foi o resultado. Ficaremos muito felizes em saber de tudo.
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