Esfiha Fechada para Fazer Sempre na Hora do Lanche

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Esfiha Fechada para Fazer Sempre na Hora do Lanche
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Preparar uma Esfiha Fechada para o lanche não é um bicho de sete cabeças, além de ser prática a receita pode receber variações de recheios, cada uma mais deliciosa que a outra. Esse petisco é uma alternativa muito saborosa para oferecer em reuniões, comemorações, festas ou simplesmente para degustar em casa.

Assim, junte os ingredientes necessários para esta receita e reserve um tempo na cozinha de aproximadamente 50 minutos pois o preparo é fácil, podendo servir cerca de 8 porções, no entanto, a quantidade de porções é baseada na quantidade de ingrediente que usar na receita. O Cozinha e Receitas vai mostrar o passo a passo completo desse tradicional salgado

Ingredientes da Esfiha Fechada

Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 50 ml de óleo
  • 250 ml de água morna
  • 15 gramas de fermento biológico fresco
  • 30 gramas de açúcar refinado
  • 10 gramas de sal

Para o Recheio

  • 250 gramas de carne picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate maduro picado
  • ½ rodela de limão
  • 1 pitada de sal e pimenta síria
  • 1 punhado de salsinha

Para Pincelar

  • 1 gema de ovo
  •  fubá fino

Modo de Preparo da Esfiha Fechada

Primeiramente, comece colocando em uma tigela o açúcar, a farinha, o fermento e misture tudo.

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Assim, acrescente água, o óleo, o sal e amasse até conseguir uma mistura uniforme. Reserve descansando por 15 minutos.

Logo após, prepare o recheio colocando em uma panela todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, mexa sem parar por pelo menos 5-10 minutos. Assim, o objetivo é uma breve cozedura, pois o lanche vai terminar de cozinhar no forno.

Posteriormente, retorne o preparo da massa reservada e coloque-a em uma superfície lisa e enfarinhada. Então, sove com as mãos até que fique consistente e estique com auxílio de um rolo.

Desse modo, comece a cortar a massa em círculos e no centro coloque uma porção de recheio, feche formando um triângulo.

Em seguida, pincele com gema de ovos por cima e polvilhe fubá para que fiquem com aquela crosta crocante. Dica: não é necessário pincelar ovo nas esfihas que estiverem sendo preparadas para congelar.

Então, transfira as esfirras para um refratário untado com óleo e coloque para assar em forno a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem douradas.

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Por fim, retire do forno, deixe esfriar e sirva essa delícia de petisco.

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Você deve ter notado que para preparar esta receita de Esfiha Fechada além de não precisar de muito tempo os elogios serão garantidos entre os familiares e os amigos. Então, assim que você fizer esta receita, volte aqui no blog e nos conte como foi o resultado. Ficaremos muito felizes em saber de tudo.

E o mais legal de tudo, é que todos os dias postamos novas receitas super práticas e fáceis de fazer, excelentes para o dia a dia de uma vida corrida. Além disso, você pode compartilhar com todo mundo que você ama que com certeza eles irão adorar.

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*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.


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4 respostas para “Esfiha Fechada para Fazer Sempre na Hora do Lanche”

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