O Feijão à Moda Portuguesa é um prato delicioso e com muita energia e para os amantes de feijão é a receita que faz maior sucesso, além de possuir muitos ingredientes saborosos, que variam desde temperos simples até os mais intensos como linguiça defumada apimentada. A origem desta iguaria dá-se em território lusitano, no entanto ganha muitas variações ao se propagar por diversas outras regiões do mundo.
Dessa forma, para preparar essa delícia de receita vamos necessitar de aproximadamente 45 minutos de dedicação na cozinha podendo a quantidade de ingredientes sugerida nesse modo de preparo, servir cerca de 12 porções. Assim, o passo a passo completo você confere aqui no Receitas e Cozinha. Separe papel e caneta e mãos à obra.
Ingredientes do Feijão à Moda Portuguesa
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates picados
- 1 linguiça calabresa defumada picada
- 2 batatas cortadas em cubos
- 1 pimentão picado
- ½ kg de feijão carioquinha
- 2 cebolas picadas
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 sal e pimenta-do-reino a gosto
- água o quanto baste para cobrir
Modo de Preparo do Feijão à Moda Portuguesa
Primeiramente, comece o preparo desta receita no dia anterior, colocando o feijão de molho em uma panela com água até cobrir.
Em seguida, no dia seguinte, coloque em uma panela o óleo para aquecer e doure o alho e a cebola. Assim, acrescente o pimentão, o tomate e a linguiça calabresa picada.
Desse modo, com auxílio de uma colher de pau misture de vez em quando até obter um molho consistente.
Posteriormente, despeje o feijão com a água em uma panela de pressão, adicione o molho e leve ao fogo por 20 minutos depois do início da fervura. Dica: se quiser pode adicionar mais água na panela para dar uma quantidade maior de caldo.
Então, desligue o fogo e aguarde a pressão da panela sair completamente, destampe a panela e junte as batatas.
Assim, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar com a panela destampada até as batatas amaciarem e obter um caldo levemente engrossado.
Por fim, sirva esse feijão à portuguesa. Dica: é possível temperar com outros temperos a sua escolha, só tome cuidado com o excesso de temperos.
Gostou? Confira Mais Receitas Fresquinhas
O Feijão à Moda Portuguesa apesar do nome, tem muita brasilidade que apenas os brasileiros conhecem. É um prato cheio de sabor e histórias do Oiapoque ao Chuí, é bastante consumido, principalmente, em regiões em que o feijão é carro chefe, como Minas Gerais.
Portanto, aproveite todas as delícias deste prato e sirva acompanhado com uma boa bebida e arroz branco com salada de folhas verdes e molho opcional. Assim, nos conte depois o que você achou da receita. Vamos amar saber.
E se você adora nossas receitinhas, não deixe de curtir e compartilhar com toda família e amigos, afinal, eles podem amar tanto quanto você. Além disso, todos os dias temos receitas novas, então, fique de olho para não perder nenhuma.
- Pão de Queijo na Airfryer Além de Prático Super Delicioso
- Frango Xadrez Simples Vai ser Perfeito para Hoje
- Torta de Ovo com Carne Moída Fácil para as Visitas
- Cookie Red Velvet Amei Quando Experimentei Fazer
- Gelatina Cremosa Sobremesa Simples e Maravilhosa
*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.
Deixe um comentário