Inhame, cará ou taro, não importa como você chama esse alimento a forma de Como Cozinhar Inhame no Microondas será a mesma. Com ela você economiza tempo, deixa o inhame no ponto ideal e ainda aproveita todos os benefícios que este tabernáculo tem a oferecer.
Para cozinhar o inhame mantenha a casca, principalmente a variedade inhame-coco. Mas, limpe e lave bem o inhame para assim ter todas as propriedades que fazem bem à saúde. Deste modo, esta receita rende cerca de 3 porções e leva 15 minutos de tempo de preparo. Por isso, veja como preparar aqui no Receitas e Cozinha e adapte a sua forma de cozinhar.
Ingredientes de Inhame no Microondas
- 3 inhames
Modo de Preparo do Inhame no Microondas
- Primeiramente, depois do inhame já lavado, corte em rodelas com cerca de 5 mm.
- Em seguida, coloque o inhame em rodelas num recipiente próprio para microondas que seja de vidro e acrescente água suficiente para cobrir e sal a gosto.
- Posteriormente, tampe mas não completamente o recipiente com a tampa ou com plástico filme. Dica: faça pequenos furos no plástico.
- Então, cozinhe o inhame no microondas em potência alta por 15 minutos.
- Por fim, verifique se o tubérculo está macio, se ainda não estiver no ponto, cozinhe por mais 2 minutos. Dica: o tempo de cozimento dependerá da potência do microondas.
Observação: Para preparar o inhame para o cozimento, lave e esfregue bem o inhame, usando um esfregão ou escova macia para remover bem toda a terra e sujeira da casca. Depois disso, passe-o na água corrente várias vezes, esfregando com as mãos para retirar toda sujeira. No entanto, ao cozinhá-lo com a pele você também estará preservando os nutrientes que trazem diversas vantagens para a saúde.
Gostou? Confira Mais Receitas Fresquinhas
De fato, o inhame possui várias propriedades benéficas ao organismo que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e ainda limpa o sangue. Por isso, saber Como Cozinhar Inhame no Microondas traz mais praticidade e assim aumenta o consumo diário.
E além de todas as suas propriedades, o inhame é muito saboroso, mais gostoso que a batata e não engorda. Ou seja, você não pode deixar de consumir todos os dias, certo? Então inclua este novo modo de cozinhar na sua rotina e nos conte como ficou.
E se você adora nossas receitinhas, não deixe de curtir e compartilhar com toda família e amigos, afinal, eles podem amar tanto quanto você. Além disso, todos os dias temos receitas novas, então, fique de olho para não perder nenhuma.
- Tabule é uma Receita Árabe Típica e Super Leve
- Bolo de Arroz de Liquidificador Super Fácil e Saboroso
- Pudim com 3 Ingredientes que Não Vai ao Forno Fácil
- Empada de Sardinha para se Deliciar com Café
- Vitamina com Mix de Frutas a Bebida Perfeita do Verão
*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.
Deixe um comentário