Essa receita é para você que ama uma salada, mas quer um toque diferente, delicioso e crocante. Assim, é feita para você que não tem o hábito de comer salada e quer acrescentar no seu cardápio. Por isso, o Receitas e Cozinha vai mostrar como preparar um Fatuche, além de ensinar como fazer um delicioso Molho de Romã para acompanhar.
E claro, não podemos deixar de falar daquelas dicas de acompanhamentos que todos amamos e aquele “pulo do gato” para quem quer armazenar e comer mais tarde ou até mesmo para quem precisa levar marmitinhas para o trabalho.
Essa salada é uma receita fácil que, em um piscar de olhos, estará prontíssima para você saborear. Então, você não tem mais desculpas para não colocar a mão na massa. Fique conosco e veja esse passo a passo.
Ingredientes da Salada de Fatuche
- 3 pães sírios
- 3 tomates
- 5 rabanetes
- 2 pepinos japoneses
- 1 maço de hortelã
- 3 maços de mini alface romana
Para o Molho de Romã
- caldo de 1 limão
- ½ xícara de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de zattar
- ¼ xícara de chá de molho de romã
- sal a gosto
Modo de Preparo da Salada de Fatuche
Para o Molho de Romã
- Primeiramente, em um recipiente que possua tampa, coloque os ingredientes e feche, chacoalhe bem até misturar e depois, reserve.
Para a Salada
- Primeiramente, preaqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Em seguida, lave as folhas do hortelã, alface e depois, coloque em uma tigela, cubra com água e bactericida, e deixe de molho por cerca de 15 minutos.
- Enquanto isso, corte os pães em quatro, coloque-os em uma assadeira, acrescente um fio de azeite e coloque para assar por aproximadamente 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
- Posteriormente, lave os pepinos, os tomates, os rabanetes e seque-os. No meio e no sentido do comprimento, corte os pepinos e descarte as pontas. Corte em finas fatias na diagonal cada metade. Fatie ao meio os tomates, descarte as sementes e pique em cubos médios. Os rabanetes fatie em rodelas finas.
- Assim, retire as folhas da água, enxágue e seque, depois rasgue o alface e transporte para uma vasilha junto com as folhas de hortelã. Então, acrescente os rabanetes, os pepinos e os tomates.
- Por fim, quebre em pedaços o pão e junte metade à salada. Tempere com três colheres de molho e misture. Distribua a salada em um prato, polvilhe com restante dos pães e sirva em seguida com o molho.
Viu como é fácil? A dica para acompanhamentos, é que você pode servir com falafel, abobrinha recheada e até, kibe assado. Já o pulo do gato para o armazenamento, é conservar o molho de romã na geladeira, em um recipiente fechado. Ele dura até três dias. Os pães também ficam crocantes por até três dias, se armazenados em pote fechado.
Para quem gosta de levar marmitinha para o trabalho, basta levar o pão e o molho em recipientes separados, e misturar ambos apenas na hora de servir, assim, o pão não ficará molenga.
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