O que acha de um pão tradicional com calda de coco chamado de fatia húngara para adoçar as manhãs? Esta receita também pode ser chamada de sticky bun ou caracol húngaro e apesar de ter esse nome sugestivo, não se sabe ao certo a origem desta delícia. Segundo alguns historiadores, acredita-se que o surgimento deste pão se deu na Europa Medieval mas ganhou rapidamente o resto do mundo com esta receita que conhecemos hoje. O fato é que este pãozinho conquistou o Brasil e já existem diversas versões de preparo e uma delas é a Fatia Húngara com Fermento Seco.
Além disso, você não precisa ser um padeiro para preparar um pão doce desses, em aproximadamente 4 horas você consegue finalizar cerca de 8 porções. Então, vamos deixar de conversar e seguir o passo a passo aqui do Receitas e Cozinha que ensina como preparar esta receita.
Ingredientes de Fatia Húngara com Fermento Seco
Para a Massa
- 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ sachê de fermento seco para pão
- 1 xícara de leite morno
- 1 ovo
- ½ colher de sopa de sal
Para o Recheio
- 4 colheres de sopa de açúcar cristal
- 4 colheres de sopa de margarina
- 50 gramas de côco ralado
Calda e Cobertura
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- ½ xícara de açúcar (80 gramas)
Modo de Preparo de Fatia Húngara com Fermento Seco
Para a Massa
- Antes de tudo, coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela, exceto a farinha e misture tudo.
- Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e continue mexendo até desgrudar da tigela. Dica: adicione a farinha o quanto for necessário.
- Assim, passe a massa para uma superfície lisa e sove por cerca de 15 minutos, polvilhe com farinha apenas para não grudar.
- Posteriormente, arrume a massa no centro da tigela que foi feita a primeira etapa e deixe crescer por cerca de 2 horas até dobrar de volume. Dica: para que a massa possa crescer bem coloque-a dentro de um compartimento fechado e coberta com um pano de prato.
- Logo após, retorne com a massa para a superfície, retire o ar e estique com o auxílio de um rolo em formato retangular.
- Desse modo, para rechear, comece passando a margarina, depois polvilhando com açúcar e coco ralado.
- Antes de tudo, coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela, exceto a farinha e misture tudo.
- Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e continue mexendo até desgrudar da tigela. Dica: adicione a farinha o quanto for necessário.
- Assim, passe a massa para uma superfície lisa e sove por cerca de 15 minutos, polvilhe com farinha apenas para não grudar.
Continuando…
- Posteriormente, arrume a massa no centro da tigela que foi feita a primeira etapa e deixe crescer por cerca de 2 horas até dobrar de volume. Dica: para que a massa possa crescer bem coloque-a dentro de um compartimento fechado e coberta com um pano de prato.
- Logo após, retorne com a massa para a superfície, retire o ar e estique com o auxílio de um rolo em formato retangular.
- Desse modo, para rechear, comece passando a margarina, depois polvilhando com açúcar e coco ralado.
- Então, como se fosse um rocambole, enrole a massa eliminando todo o ar de dentro. Assim, para obter tamanhos uniformes, meça dois dedos de espessura para cortar cada fatia.
- Em seguida, acomode as fatias em uma assadeira enfarinhada deixando espaço entre elas, cubra com um pano de prato e deixe descansar por uma hora, as fatias irão crescer.
- Logo após, o tempo de crescimento, leve-as para o forno preaquecido a uma temperatura de 180°C e deixe assar por 20-30 minutos ou até que fiquem douradas.
Para a Calda
- Assim, leve em uma panela para ferver em fogo baixo, os ingredientes da calda até engrossar
- Por fim, com auxílio de um pincel passe a calda por todo o pão e polvilhe com coco ralado.
Gostou? Veja Mais Receitas Fresquinhas
Certamente esta Fatia Húngara com Fermento Seco vai proporcionar um sabor irresistível e fazer você sempre adoçar suas manhãs ou suas tardes. Por isso, assim que preparar essa delícia, deixe seu feedback aqui nos comentários, pois vamos amar saber como foi sua experiência.
- Bolo de Milho na AirFryer Fácil a Vovó Faz Sempre
- Bombom de Morango no Pote para Comer e Vender
- Molho de Mostarda Caseiro Para Inovar nos Pratos
- Macarrão de Cenoura em Apenas 15 Minutos Delícia
- Como Desfiar Frango na Panela de Pressão Super Simples
Lembre-se de continuar de olho na nossa página para receber mais receitas, além de curtir e compartilhar essas informações.
*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.
Deixe um comentário