Fatia Húngara com Fermento Seco é uma Delícia Total

por

Fatia húngara com fermento seco é uma delícia total -  Receitas e Cozinha
Anúncio

O que acha de um pão tradicional com calda de coco chamado de fatia húngara para adoçar as manhãs? Esta receita também pode ser chamada de sticky bun ou caracol húngaro e apesar de ter esse nome sugestivo, não se sabe ao certo a origem desta delícia. Segundo alguns historiadores, acredita-se que o surgimento deste pão se deu na Europa Medieval mas ganhou rapidamente o resto do mundo com esta receita que conhecemos hoje. O fato é que este pãozinho conquistou o Brasil e já existem diversas versões de preparo e uma delas é a Fatia Húngara com Fermento Seco.

Além disso, você não precisa ser um padeiro para preparar um pão doce desses, em aproximadamente 4 horas você consegue finalizar cerca de 8 porções. Então, vamos deixar de conversar e seguir o passo a passo aqui do Receitas e Cozinha que ensina como preparar esta receita.

Ingredientes de Fatia Húngara com Fermento Seco

Para a Massa

  • 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ sachê de fermento seco para pão
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • ½ colher de sopa de sal

Para o Recheio

  • 4 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 50 gramas de côco ralado

Calda e Cobertura

  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • ½ xícara de açúcar (80 gramas)

Modo de Preparo de Fatia Húngara com Fermento Seco

Para a Massa

  • Antes de tudo, coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela, exceto a farinha e misture tudo.
  • Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e continue mexendo até desgrudar da tigela. Dica: adicione a farinha o quanto for necessário.
  • Assim, passe a massa para uma superfície lisa e sove por cerca de 15 minutos, polvilhe com farinha apenas para não grudar.
  • Posteriormente, arrume a massa no centro da tigela que foi feita a primeira etapa e deixe crescer por cerca de 2 horas até dobrar de volume. Dica: para que a massa possa crescer bem coloque-a dentro de um compartimento fechado e coberta com um pano de prato.
  • Logo após, retorne com a massa para a superfície, retire o ar e estique com o auxílio de um rolo em formato retangular.
  • Desse modo, para rechear, comece passando a margarina, depois polvilhando com açúcar e coco ralado.
  • Antes de tudo, coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela, exceto a farinha e misture tudo.
  • Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e continue mexendo até desgrudar da tigela. Dica: adicione a farinha o quanto for necessário.
  • Assim, passe a massa para uma superfície lisa e sove por cerca de 15 minutos, polvilhe com farinha apenas para não grudar.
Fatia húngara com fermento seco é uma delícia total - Receitas e Cozinha
Fatia Húngara

Continuando…

  • Posteriormente, arrume a massa no centro da tigela que foi feita a primeira etapa e deixe crescer por cerca de 2 horas até dobrar de volume. Dica: para que a massa possa crescer bem coloque-a dentro de um compartimento fechado e coberta com um pano de prato.
  • Logo após, retorne com a massa para a superfície, retire o ar e estique com o auxílio de um rolo em formato retangular.
  • Desse modo, para rechear, comece passando a margarina, depois polvilhando com açúcar e coco ralado.
  • Então, como se fosse um rocambole, enrole a massa eliminando todo o ar de dentro. Assim, para obter tamanhos uniformes, meça dois dedos de espessura para cortar cada fatia.
  • Em seguida, acomode as fatias em uma assadeira enfarinhada deixando espaço entre elas, cubra com um pano de prato e deixe descansar por uma hora, as fatias irão crescer.
  • Logo após, o tempo de crescimento, leve-as para o forno preaquecido a uma temperatura de 180°C e deixe assar por 20-30 minutos ou até que fiquem douradas.

Para a Calda

  • Assim, leve em uma panela para ferver em fogo baixo, os ingredientes da calda até engrossar
  • Por fim, com auxílio de um pincel passe a calda por todo o pão e polvilhe com coco ralado.

Gostou? Veja Mais Receitas Fresquinhas

Certamente esta Fatia Húngara com Fermento Seco vai proporcionar um sabor irresistível e fazer você sempre adoçar suas manhãs ou suas  tardes. Por isso, assim que preparar essa delícia, deixe seu feedback aqui nos comentários, pois vamos amar saber como foi sua experiência.

Anúncio

Lembre-se de continuar de olho na nossa página para receber mais receitas, além de curtir e compartilhar essas informações.

*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.


Comentários

8 respostas para “Fatia Húngara com Fermento Seco é uma Delícia Total”

  1. […] Fatia húngara com fermento seco é uma delícia total […]

  2. […] Fatia húngara com fermento seco é uma delícia total […]

  3. […] Fatia húngara com fermento seco é uma delícia total […]

  4. […] Fatia húngara com fermento seco é uma delícia total […]

  5. […] Fatia húngara com fermento seco é uma delícia total […]

  6. […] Fatia húngara com fermento seco é uma delícia total […]

  7. […] Fatia húngara com fermento seco é uma delícia total […]

  8. […] Fatia húngara com fermento seco é uma delícia total […]

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *