Existem receitas que trazem consigo muito além do sabor, mas também história e sofisticação. A Eclair de Chocolate de origem francesa é um exemplo destes doces clássicos da gastronomia mundial.Esta receita pode ser preparada de diversas formas, com recheio ao gosto e paladar de cada um.
Sem dúvida, esta sobremesa é muito encontrada em diversas padarias como profiteroles, carolina de padaria, bombas de chocolate e até mesmo pode adapta-las para servir com refeições. Então, sem mais delongas, vamos às instruções que você encontra aqui no Receitas e Cozinha e que ensinam como preparar essa maravilha de sobremesa.
Ingredientes do Eclair de Chocolate
Para a Massa
- 100 gramas de farinha de trigo
- 4 unidades de ovo batido
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 100 mililitros de água
- 1 pitada de açúcar
Para Rechear
- 1 unidade de gema de ovo
- 400 mililitros de leite
- 1 unidade de ovo
- 50 gramas de maisena
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100 gramas de açúcar refinado
Cobertura
- 200 gramas de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 gramas de chocolate ao leite ou meio-amargo
Modo de Preparo do Eclair de Chocolate
Para a Massa
Antes de tudo, comece aprendendo o truque de como preparar uma massa choux perfeita. Assim, coloque uma panela com água e manteiga no fogo médio para ferver.
Posteriormente, quando ferver, retire do fogo, adicione os ingredientes secos e mexa bem. Então, leve de volta ao fogo, desta vez em fogo baixo e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos.
Logo após, coloque a massa em uma tigela, misture adicionando aos poucos os ovos até a massa se tornar elástica, lisa mas não muito mole. Pode não ser necessário adicionar todo o ovo.
Assim, com a massa pronta, adicione num saco de confeiteiro e modelo no formato tradicional das sobremesas, leve em uma assadeira coberta com papel manteiga para o forno pré aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Para Rechear
Comece misturando a gema de ovo, o amido de milho, o ovo e o açúcar em uma tigela.
Em seguida acrescente a essência de baunilha e o leite, e misture novamente. Assim. leve ao fogo médio, mexendo sem parar e quando a massa engrossar, baixe o fogo e deixe cozinha por mais 3 minutos.
Logo após, o recheio estará pronto, reserve na geladeira coberto com uma plástico-filme, para esfriar um pouco.
Cobertura
Então, para o ganache de chocolate: pique o chocolate e derreta no microondas em potência alta, de 30 em 30 segundos, parando para misturar.
Assim, adicione a manteiga e o creme de leite e misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
Montagem
Assim que a massa estiver assada, deixe esfriar e adicione o recheio da seguinte forma: fazendo um furo numa das pontas e inserindo o creme ou abrindo os eclairs no meio.
Por fim, reserve na geladeira por no mínimo 1 hora, e sirva em seguida. Bom apetite!
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Então, agora que você aprendeu como fazer esta maravilhosa receita de Eclair de Chocolate e Limão, deixe um comentário aqui abaixo e confira muitas outras receitas saborosas que são super fáceis de fazer.
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