Certamente esta costela no bafo vai dar o que falar ai na sua casa, é uma verdadeira delícia que desmancha na boca de tão macia e suculenta que fica. Lembrando que para esta receita será necessário uma ter churrasqueira com tampa para deixar o processo do bafo.
Então, sem perder tempo algum, vamos às instruções que você encontra aqui no Receitas e Cozinha e que ensinam como preparar essa refeição saborosa.
Ingredientes da Costela no Bafo
- 2,5kg de costela de boi
- 200g de sal grosso
Modo de Preparo da Costela no Bafo
Antes de tudo, comece passando o sal grosso por todos os lados da costela bovina.
Logo após, com duas folhas de celofane especial para assado, embale bem para que fique totalmente fechado, pois o caldo não poderá vazar. Dica: você pode usar sacos próprios para assar.
Em seguida, inicie pré aquecendo o forno a uma temperatura média de 200°C e logo baixe para uma temperatura de 180°C ou menor. Assim, coloque a carne para assar durante 4 a 5 horas.
Posteriormente, retire do forno e coloque em uma churrasqueira tampada para assar por mais 5 ou 6 horas.
Por fim, retire da churrasqueira, desembrulhe do papel e sirva à mesa.
Siga a Dica do Chef
- Como um belo acompanhamento, sirva junto com caldo quente de fubá e ovo de codorna, salpique cebolinha picada por cima para decorar.
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Então, agora que você aprendeu como fazer esta maravilhosa receita de Costela no Bafo, deixe um comentário aqui abaixo e confira muitas outras receitas saborosas que são super fáceis de fazer.
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Aproveite para compartilhar esses bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
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