Certamente você já ouviu falar desse prato ou até mesmo viu em cardápios de restaurantes de culinária mineira, o caldo de kenga.
Tradicionalmente servido no norte de Minas Gerais, o Caldo de Kenga já causa impacto pelo nome, para quem não tem costume com o nome fica logo curioso, no entanto esta é uma receita de caldo de mandioquinha, mandioca e frango desfiado bem simples de preparar!
Vamos com a gente aprender a fazer essa receita deliciosa e quentinha?
Ingredientes do Caldo de Kenga
- 2 cebolas
- 1 kg de mandioquinha
- 1 kg de mandioca
- 2 peitos de frango
- ½ quilograma de cenoura
- 1 xícara de cheiro verde
- 4 dentes de alho
- 1 xícara de bacon
- 1 fio de óleo
- sal, noz moscada, pimenta do reino a gosto
- torresmo (opcional)
Modo de Preparo do Caldo de Kenga
Primeiramente, pique bem miudinho o alho, a cebola e o cheiro verde. Agora descasque e corte a mandioca, a cenoura e a mandioquinha. Corte em cubinho o bacon e reserve tudo.
Em segundo lugar, coloque um fio de óleo na panela de pressão junto com metade da cebola picada e leve ao fogo para refogar rapidamente.
Logo após, coloque os peitos de frango, as cenouras, as mandiocas e as mandioquinhas, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
Logo depois de refogar, acrescente água ou caldo de legumes em quantidade suficiente até cobrir os ingredientes (cerca de 1 litro).
Então, após começar a ferver, tampe e deixe cozinhar cerca de 30 minutos após a panela chiar, esse tempo deve ser suficiente para que todos os legumes e o frango fiquem macios.
Posteriormente, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Agora abra a panela, retire apenas o frango para desfiar e use o liquidificador ou mixer para triturar os legumes até virar um creme, reserve tudo.
Em seguida, em uma outra panela grande frite o bacon com o alho e a outra cebola até dourar. Então, adicione também o frango desfiado e deixe refogar por 1-2 minutos.
Então, junte ao refogado o creme de legumes, mexa e espere ferver antes de servir.
Por fim, adicione o cheiro-verde e seu delicioso caldo de kenga tradicional está pronto!
Siga a Dica do Chef
- Sirva o caldinho bem quente e acompanhado com torresmos, se quiser acrescentar um ovo de codorna cozido, também fica uma delícia!
Como resultado, você terá um delicioso caldo de kenga quentinho e muito saboroso para servir no happy hour feito na sua casa. Bom apetite!
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Então, agora que você aprendeu como fazer esta maravilhosa receita de Caldo de Kenga, deixe um comentário aqui abaixo e confira nossas receitas saborosas e super fáceis de fazer. Aproveite para compartilhar esses bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
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