Certamente você já jogou fora aquelas berinjelas que ficaram murchas na geladeira, mas agora você vai aprender a preparar um prato delicioso com esses legumes que iam para o lixo: antepasto de berinjela assada.
Além de aproveitar as berinjelas que estavam sendo perdidas no fundo da geladeira, essa receita é muito simples e não precisa ser um masterchef para prepará-lo.
Ainda mais que o antepasto de berinjela assada é uma delícia para servir como entrada de um jantar com os amigos ou familiares.
Ingredientes do antepasto de berinjela assada
- 2 berinjelas médias
- 1 pimentão grande
- 1 cebola branca
- 3 dentes de alho
- ¼ xícara de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de ervas aromáticas desidratadas
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- salsinha ou cheiro verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo do antepasto de berinjela assada
- Em primeiro lugar, ligue o forno a 200ºC, com calor em cima e em baixo para pré-aquecer. Então, lave as berinjelas e pique em cubinhos.
- Logo depois, coloque as berinjelas numa assadeira, junte o azeite, as ervas aromáticas, sal, pimenta a gosto, misture tudo e leve para assar por 20 minutos, sem tampar.
- Nesse meio tempo, leve uma frigideira ao fogo com 2 colheres de sopa de azeite ou óleo, acrescente a cebola e os alhos picadinhos para dourar, em seguida, adicione o pimentão picado e deixe refogar por mais 2 minutos. Reserve.
- Posteriormente aos 20 minutos, retire a assadeira do forno, adicione o refogado à berinjela e misture tudo.
- Então, cubra esse antepasto de berinjela com papel alumínio e devolva ao forno por mais 20-30 minutos ou até murchar.
- Imediatamente apague o fogo, retire o antepasto do forno e deixe esfriar um pouco.
- Em seguida, transfira o preparo para uma tigela, ajuste o sal e tempere com vinagre de maçã, vinagre balsâmico, salsinha ou cheiro verde picado.
- Logo depois, misture tudo, cubra e deixe na geladeira por, no mínimo, 30 minutos – o ideal é reservar de um dia para o outro ou por 8 horas, pois o sabor fica mais aprimorado.
- Por fim, após o tempo indicado pode servir seu delicioso antepasto de berinjela ao forno.
Siga a Dica do Chef
- Sirva com pão levemente tostado, pão fresco ou torradinhas.
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