Certamente para quem gosta de massas, de forma alguma irá recusar um espaguete à carbonara, preparado com queijo, bacon e vinho fica uma delícia fácil de saborear.
Ingredientes do Espaguete à carbonara
- 4 gemas
- 500g de espaguete
- 30g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 125g de pancetta (ou bacon não defumado) cortada em em tirinhas finas
- 6 colheres (sopa) vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de queijo pecorino ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher de salsinha fresca bem picada
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo do Espaguete à carbonara
- Primeiramente, em uma panela, adicione para cozinhar em água fervente o macarrão com sal. Misture o queijo ralado, as gemas, a pimenta e a salsinha em uma travessa funda que possa ir à mesa.
- Em seguida, frite a pancetta ou o bacon, na manteiga com o azeite, junte o vinho e deixe evaporar. Assim, retire do fogo e reserve.
- Posteriormente, escorra o macarrão, coloque na travessa com a gema e mexa para incorporar.
- Por fim, junte a pancetta ou o bacon aquecida, misture e sirva logo em seguida.
Como resultado, essa receita de espaguete a carbonara é bem simples e prática de fazer, substitui muito bem uma refeição do dia e ainda é capaz de impressionar os convidados. Bom apetite!
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