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Decerto, o molho a bolonhesa é dentre muitos o molho mais querido e combina muito bem uma variedade de refeições, sem contar que é muito simples e fácil de preparar.
Ingredientes do molho a bolonhesa
- 1 cebola
- 1 quilo de patinho moído
- 2 cenouras
- duas xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 latas de tomate pelado com líquido
- dois talos de salsão
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo do molho a bolonhesa
- Primeiramente, lave e seque os talos de salsão e a cenoura. Descasque e corte as cenouras e os talos do salsão em cubinhos. Descasque e pique a cebola.
- Em seguida, coloque a manteiga e o óleo em uma panela, leve ao fogo médio e quando aquecer adicione e refogue a cebola até ficar transparente. Junte, sem parar de mexer por 3 minutos, o salsão picado e a cenoura
- Posteriormente, adicione a carne moída e misture com um garfo. Assim, tempere com a pimenta-do-reino e sal e refogue até que a carne fique ao ponto.
- Logo após, adicione o leite e mexa até evaporar completamente. Tempere com noz-moscada a gosto. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar, mexendo sempre.
- Então, coloque o fogo o mais baixo possível para não correr o risco de queimar o molho, junte os tomates com o líquido da lata e deixe cozinhar por 3 horas, com a tampa sutilmente aberta, mexendo uma vez ou outra.
- Por fim, deixe uma chaleira com água fervente a postos para ir adicionando aos poucos e o molho não secar.
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