Bolo Mud Cake gostinho que ninguém esquece veja

por

Bolo Mud Cake gostinho que ninguém esquece veja -  Receitas e Cozinha
Anúncio

Certamente este bolo americano chamado de Mud Cake vai te impressionar e fazer você pedir bis. Além disso, a receita leva algumas colheres de vinho que intensificam mais o sabor. Aprenda a preparar essa delícia!

Ingredientes do Bolo Mud Cake

Massa

  • 200g de chocolate em pó
  • pitada de sal
  • 120g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • raspas de limão
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Calda

  • uma lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de Preparo do Bolo Mud Cake

Massa

Primeiramente, pré aqueça o forno a uma temperatura média de 180°C. Unte uma assadeira e polvilhe com farinha de trigo.

Logo após, raspe levemente a casca do limão para não atingir a parte branca (pode amargar a receita)

Anúncio

Em seguida, derreta a manteiga no microondas ou em banho maria no fogo baixo.

Posteriormente, em uma batedeira, misture as claras de ovo até o ponto de neve. Quando começar a formar picos desligue e transfira para outra vasilha, reserve. 

Assim, sem lavar a vasilha, misture a gemas com açúcar até obter uma gemada clara. Junte o vinho do Porto, a farinha de trigo, a pitada de sal e as raspas de limão.

Então, adicione à mistura, o chocolate em pó e bata apenas para misturar. Aumente a velocidade e junte com metade da manteiga derretida. Repita o processo.

Se parar de bater, junte a metade da clara de neve, bata para misturar e incorpore o restante da clara misturando com uma colher.

Por fim, transfira a massa para a assadeira e leve ao forno para assar por 20 minutos. Faça o teste do palito para retirar.

Anúncio

Calda

  • Antes de tudo, enquanto o bolo assa, misture os ingredientes numa panela. Leve ao fogo baixo e continue mexendo até aquecer mas não deixe ferver.
  • Assim que o bolo sai do forno, espalhe a cobertura. Sirva a uma temperatura ambiente ou gelado.

Siga a Dica do Chef

  • Você pode servir com um acompanhamento de sorvete de creme.

Gostou? Veja também

Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. E se você optar por ter mais receitas maravilhosas e que sejam fáceis de fazer veja essas outras sugestões aqui abaixo:

Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *