Certamente esta ideia do dadinho de tapioca com queijo coalho surgiu meio que de um acidente culinário e tornou-se um dos petiscos mais famosos dos bares e botecos brasileiros.
A massa de bolinho esquecida sobre o balcão por pouco não foi para o lixo, mas o chef Rodrigo Oliveira teve uma ideia e aproveitou para uma nova receita. Além disso, a repercussão foi tão boa que os dadinhos viraram a marca do restaurante Mocotó sendo copiado por bares ao redor do país, inclusive, no exterior.
Ingredientes do dadinho de tapioca com queijo coalho
- 500ml de leite
- 250g de tapioca granulada
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 250g de queijo coalho ralado
- sal a gosto
Modo de Preparo do dadinho de tapioca com queijo
Primeiramente, faça uma mistura com a tapioca e o queijo ralado, junte ao leite bem quente e mexa bastante para não formar grumos.
Logo após, acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a ficar consistente.
Em seguida, despeje em uma assadeira forrada com plástico, isso é para facilitar na hora de desenformar e cubra com papel filme.
Posteriormente, deixe esfriar em temperatura ambiente e logo em seguida leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Assim, retire da geladeira, corte a mistura em cubinhos e frite por imersão em fogo baixo a uma temperatura de 180°C até dourar.
Por fim, sirva a mesa com os dadinhos de tapioca com molho de pimenta.
Siga a Dica do Chef
- Os dadinhos podem ser guardados na geladeira por até três dias aguardando serem fritos.
Dessa forma, você aprende a preparar direto na sua casa o famoso petisco de dadinho de tapioca com queijo coalho do restaurante Mocotó para servir amigos e convidados. Bom apetite!
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