Tender com Abacaxi com Poucos Ingredientes

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Tender com Abacaxi com Poucos Ingredientes - Receitas e Cozinha
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O Tender com Abacaxi leva ingredientes que sempre temos em casa, preparado da maneira correta o sabor fica delicioso e surpreende.

Alguns minutos no forno com boas regas ao longo do tempo te darão um tender macio e suculento. 

O abacaxi possui propriedades amaciantes, além de seu gosto adocicado proporcionando um toque agridoce ao prato.

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Ingredientes para o Tender

  • 2kg de tender
  • 3 colheres de mostarda
  • cravo-da-índia
  • 3 copos suco de abacaxi
  • 5 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 lata de rodelas de abacaxi

Modo de Preparo do Tender com Abacaxi

  • Em primeiro lugar, faça os cortes no tender fazendo quadradinhos, imitando o xadrez, e coloque os cravos nas emendas como de costume.
  • Em segundo lugar, corte algumas rodelas de abacaxi em cubinhos, reserve 3 rodelas para o final.
  • Logo após, em uma tigela coloque a mostarda, o suco de abacaxi, o vinagre branco, o molho inglês, os cubinhos de abacaxi e misture tudo. 
  • Em seguida, coloque o tender em uma assadeira, jogue o molho da tigela regando todo o tender, então cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Enquanto isso, com o forno pré-aquecido a 240°, leve o tender para assar por, aproximadamente, 30 minutos.
  • Após esse tempo, retire o papel alumínio, coloque as rodelas de abacaxi reservadas em cima do tender (fixe com palitos) e leve para dourar por mais 30 minutos em fogo mais alto se puder.
  • Eventualmente, abra o forno e regue o tender para que ele não fique ressecado.
  • Após dourar, retire do forno, regue mais um pouco e arrume na vasilha de servir. 
  • Por fim, sirva ainda quente.

Siga a Dica do Chef

  • Se você preferir, você pode assar o tender em fogo mais baixo para que não corra o risco de ressecar, mas pode precisar ficar mais tempo no forno.

Como resultado, você e sua família terão um Tender com Abacaxi suculento e delicoso. Bom apetite!

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