O Tender com Abacaxi leva ingredientes que sempre temos em casa, preparado da maneira correta o sabor fica delicioso e surpreende.
Alguns minutos no forno com boas regas ao longo do tempo te darão um tender macio e suculento.
O abacaxi possui propriedades amaciantes, além de seu gosto adocicado proporcionando um toque agridoce ao prato.
Ingredientes para o Tender
- 2kg de tender
- 3 colheres de mostarda
- cravo-da-índia
- 3 copos suco de abacaxi
- 5 colheres (sopa) de vinagre branco
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 lata de rodelas de abacaxi
Modo de Preparo do Tender com Abacaxi
- Em primeiro lugar, faça os cortes no tender fazendo quadradinhos, imitando o xadrez, e coloque os cravos nas emendas como de costume.
- Em segundo lugar, corte algumas rodelas de abacaxi em cubinhos, reserve 3 rodelas para o final.
- Logo após, em uma tigela coloque a mostarda, o suco de abacaxi, o vinagre branco, o molho inglês, os cubinhos de abacaxi e misture tudo.
- Em seguida, coloque o tender em uma assadeira, jogue o molho da tigela regando todo o tender, então cubra a assadeira com papel alumínio.
- Enquanto isso, com o forno pré-aquecido a 240°, leve o tender para assar por, aproximadamente, 30 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio, coloque as rodelas de abacaxi reservadas em cima do tender (fixe com palitos) e leve para dourar por mais 30 minutos em fogo mais alto se puder.
- Eventualmente, abra o forno e regue o tender para que ele não fique ressecado.
- Após dourar, retire do forno, regue mais um pouco e arrume na vasilha de servir.
- Por fim, sirva ainda quente.
Siga a Dica do Chef
- Se você preferir, você pode assar o tender em fogo mais baixo para que não corra o risco de ressecar, mas pode precisar ficar mais tempo no forno.
Como resultado, você e sua família terão um Tender com Abacaxi suculento e delicoso. Bom apetite!
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