Acima de tudo uma boa sopa cai bem em qualquer dia da semana, ainda mais se for de milho e super cremosa.
Ingredientes
- Grãos de milho de 3 espigas ou 1 e ½ lata de milho
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picadinho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 litro de caldo de galinha ou legumes
- Sal, salsinha e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, refogue no azeite a cebola e o alho, depois adicione o milho e mexa.
- Em seguida coloque o caldo de galinha e aumente o fogo, então deixe cozinhar entre 20 e 30 minutos, mas assim que começar a ferver abaixe o fogo.
- Então, depois que cozinhar desligue o fogo e espere o caldo amornar,
- Logo depois leve para bater no liquidificador até tudo ficar bem triturado e virar um creme homogêneo.
- Em seguida, leve de volta ao fogo para ferver e depois apague o fogo.
- Então, apague o fogo, ajuste o sal e misture um pouquinho de salsinha.
- Por fim, sirva em uma tigela ou prato fundo, polvilhe salsinha e queijo ralado a gosto.
Siga a Dica do Chef
- Para uma sopa mais lisinha depois que bater no liquidificador passar por uma peneira.
- Para os amantes de milho, experimente colocar alguns caroços de milho cozido na finalização do prato.
Como resultado, você terá uma ótima Sopa de Milho Super Cremosa com gosto suave e bem leve para uma noite chuvosa ou apenas aquela noite que você quer algo mais leve e quentinho. Bom apetite!
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