Já que brasileiro gosta de mingau, o arroz doce é uma delícia de sobremesa ou lanche da tarde e a quem adora comer no café da manhã, simples e rápido de ser feito.
Por mais que essa seja uma receita típica de ser servida quente, no verão podemos servir gelada que continuará sendo muito saborosa e ainda refrescante.
Ingredientes do Arroz Doce
- 1 xícara de arroz branco
- 1 litro de água fria
- 5 cravos-da-índia
- ½ caixa de leite condensado
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar a gosto
Modo de Preparo do Arroz Doce
- A princípio, pegue uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria, o cravo-da-índia e leve ao fogo até ferver, mexa de vez em quando para o arroz não colocar no fundo.
- Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio.
- Então, vá adicionando o leite moça aos poucos enquanto mexe, depois de tudo bem misturado, deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até engrossar.
- Por fim, apague o fogo, adicione a pitada de sal para realçar o sabor e sirva com canela em pó polvilhada a gosto.
Siga essa dica de Chef
- Se você gosta de canela, experimente colocar pau de canela para cozinhar junto com o arroz, fica uma delícia.
Como resultado, apenas preparando essa deliciosa receita de Arroz Doce você já fica com água na boca, imagine quando servido à mesa.
Gostou? Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. E se você optar por ter mais maravilhosas receitas e que sejam fáceis de fazer siga nossas sugestões aqui abaixo:
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