A Maionese de Batata com Cenoura é um clássico no almoço de domingo. E não tem como negar que é o acompanhamento perfeito daquele churrasco com amigos e família.
Ingredientes da Maionese de Batata com Cenoura
- óleo
- 3 ovos
- 5 batatas médias
- 2 cenouras médias
- sal e vinagre a gosto
Modo de Preparo da Maionese de Batata
- Primeiramente, coloque as batatas, as cenouras e dois ovos em uma panela e cubra com água fria.
- Em seguida, deixe cozinhar até que fiquem bem mole ao ponto de o garfo não segurar.
- Logo após, coloque em um recipiente para esfriar.
- Posteriormente, em outro recipiente coloque as gemas cozidas junto com uma gema crua, acrescente um pouco de óleo e mexa, (sempre no mesmo sentido), e adicione o óleo até obter a quantidade desejada.
- Você pode colocar um pouco de vinagre no creme para deixá-lo mais fino, com isso será melhor de misturar na batata.
- Então, com um garfo esmague as claras cozidas e com a batata e a cenoura já descascada e picada, misture tudo.
- Adicione sal e vinagre na batata e mexa.
- Por fim, adicione o creme que você bateu, acerte o sal e o vinagre a seu gosto.
Siga a Dica do Chef
Para embelezar o seu prato e deixar mais saboroso, coloque salsinha bem picadinha, vai ficar uma delícia!
Assim, temos uma das mais tradicionais receitas de Maionese de Batata com Cenoura e que é perfeita como acompanhamento do almoço de domingo com a família. Bom apetite!
Gostou? Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. E se você optar por ter mais maravilhosas receitas e que sejam fáceis de fazer siga nossas sugestões aqui abaixo:
Molho de Tomate Caseiro Perfeito e Fácil
Cheesecake de Mirtilos com Geleia de Amora
Macarrão de Abobrinha Saudável e Saborosa
Carne ao Molho Madeira Faça Agora!
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos
Deixe um comentário