É bem provável que você já tenha ouvido falar ou experimentado o famoso Brigadeirão de Chocolate, essa é uma clássica delícia de fim de ano preparada com poucos ingredientes e que fica muito saborosa deixando você com gostinho de quero mais na boca.
Ingredientes do Brigadeirão
- 1 caixa de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- 3 ovos
- granulado de chocolate
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo para o Brigadeirão
Primeiramente, preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma para pudim de 19 cm de diâmetro. Polvilhe com açúcar, chacoalhe para espalhar e retire o excesso.
Em seguida, preencha uma panela pequena com água e leve ao fogo médio para ferver – ela vai ser usada para o banho-maria. Enquanto isso, vamos preparar a massa do brigadeirão.
Logo após, no liquidificador coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga. Em um tigela separada, quebre um ovo de cada vez para verificar se há algum estragado. Bata bem até ficar liso e dissolver todo o chocolate.
Posteriormente, transfira a massa do brigadeirão para a fôrma untada. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira e leve ao forno.
Então, deixe o brigadeirão assar em banho-maria por cerca de 1 hora até firmar.
Por fim, retire o brigadeirão do forno e deixe amornar por cerca de 20 minutos. Leve para a geladeira e deixe firmar por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
Dica de Master Chef
Para desenformar: passe a ponta de uma faca pela lateral de toda a superfície do brigadeirão – apenas para ajudar a soltar. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez.
Como resultado temos esta maravilhosa sobremesa de Brigadeirão de Chocolate que vai proporcionar uma experiência incrível que toda a família irá adorar.
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