A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 45 minutos e serve cerca de 8 a 10 porções.
Receitas e Cozinha
– 5 unidades de pão francês/carioquinha amanhecido – 200ml de leite de coco – 1 litro e ½ de leite – 2 latas de sardinha ao óleo – 4 tabletes de caldo de galinha – 1 unidade de cebola
– 50ml de azeite de dendê – 1 unidade de tomate maduro – ½ unidade de pimentão vermelho ou verde – 1 unidade de pimenta-de-cheiro – coentro picado e sal a gosto – molho de pimenta (opcional)
Antes de tudo, comece hidratando com leite comum e leite de coco, os pães e deixe repousar durante as próximas instruções.
Logo após, pique bem fino o tomate, a cebola, o pimentão e a pimenta de cheiro, leve para refogar em uma panela com o óleo de uma das latas de sardinha.
Quando todos os ingredientes na panela estiverem dourados, adicione as sardinhas escorridas e o coentro a gosto, misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio.
Desfaça com as mãos pequenos pedaços de pães e adicione à panela junto com os tabletes de caldo. Permaneça mexendo por cerca de 20 minutos ou até engrossar, adicionando mais leite comum ou de coco, se ficar grosso demais.
Então, quando a mistura estiver com a consistência desejada, acerte o sabor com a pimenta e o sal, e finalize com o azeite de dendê e, se preferir, adicione um pouco de molho de pimenta para potencializar o sabor.