O tempo de preparo da receita é de aproximadamente 1 hora e 25 minutos e seu rendimento de até 8 porções.
Vatapá de Pão com Camarão Aprenda
500g de camarão seco, 1 vidro de azeite de dendê, 8 pães franceses dormidos, 1 vidro de leite de coco, 2 tomates pelados picados.
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga, 1 pimentão vermelho pequeno, 1 pimentão verde pequeno, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto, 2 cebolas picadas
Comece separando os pães em pedaços e coloque-os hidratando em uma mistura de leite de coco e água.
Modo de Preparo
Logo após, enquanto o pão hidrata, pique as cebola e os pimentões e em uma panela refogue na manteiga até amaciar.
Acrescente os camarões e os tomates e mais de 2 a 3 colheres de dendê. Refogue por mais 2-3 minutos.
Assim que o refogado estiver no ponto, utilize um liquidificador para bater os pães com a mistura do leite de coco e água.
Adicione essa mistura ao refogado de camarão e cozinhe até engrossar. O vatapá já estará tomando forma e adquirindo uma textura cremosa.
Para finalizar, adicione azeite de dendê e temperos, como cheiro verde, para aprimorar ainda mais o sabor. Desligue o fogo e sirva seu vatapá quente.