A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 20 minutos e serve cerca de 4 a 6 porções.
Receita de
– ½ cebola grande picada – 500ml de água – 1kg de tomates bem maduros cortados ao meio – 4 folhas pequenas de manjericão fresco ou seco – 1 folha de louro – azeite e sal a gosto
Primeiramente, em uma panela em fogo médio, refogue a cebola no azeite até que ela murche e fique transparente.
Em seguida, adicione os tomates cortados, as folhas de manjericão, a água, o louro e sal a gosto.
Assim, mantenha a panela em fogo médio e conte 20 minutos a partir do momento em que a sopa começar a ferver.
Logo após, desligue o fogo e deixe a sopa esfriar. É importante resfriá-la antes de bater no liquidificador para evitar acidentes.
*Imagem meramente ilustrativa
Então, remova a folha de louro, pois bater a sopa com ela pode deixá-la amarga. Transfira a sopa para o liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea.
Posteriormente, passe a sopa por uma peneira fina para garantir uma textura suave e livre de pedaços indesejados. Volte a sopa à panela em fogo médio.
*Imagem meramente ilustrativa
Por fim, prove e acerte o sal, se necessário. Mexa a sopa até que ela levante fervura novamente e pronto esta na hora de servir.