A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 30 minutos e serve cerca de 4 a 5 porções.
Receita de
– 3 inhames – 2 dentes de alho – 150 gramas de bacon picado em cubinhos – queijo ralado para salpicar – Salsinha, pimenta do reino e sal à gosto
Primeiramente, comece descascando e cortando os inhames em cubos para colocar na panela. Deixe cozinhar até ficarem bem macios.
Logo após, espere esfriar para bater no liquidificador ou em um mixer e reserve. Não descarte a água do cozimento.
Em seguida, coloque o bacon para fritar em uma panela e quando ficar no ponto ideal desejado, acrescente o alho picado para fritar na gordura do bacon.
Posteriormente, transfira o inhame batido e um pouco da água do cozimento anteriormente reservada.
Desse modo, adicione pimenta do reino e sal a gosto e deixe cozinhando por pelo menos 15 minutos para incorporar bem o sabor.
Assim, caso a sopa fique grossa, acrescente mais água até chegar a textura ideal. Por fim, sirva e salpique o queijo ralado e a salsinha no prato.