O tempo de preparo da receita é de aproximadamente 30 minutos e seu rendimento de até 4 porções.
Sopa de Batata do Outback Caseira
½ cebola picada, 1 colher de sopa de manteiga, 4 colheres de sopa de creme de leite, 1 colher de sopa de farinha de trigo
Ingredientes
2 xícaras de água quente (ou caldo de legumes), 100g de bacon em cubos, 2 batatas pequenas cozidas e cortadas em cubos pequenos
Sal, pimenta do reino, coentro e queijo muçarela picado a gosto. Agora vamos seguir para o preparo da sopa.
Coloque a batata cortada para cozinhar, quando os cubinhos estiverem bem macios, desligue o fogo, escorra a água e reserve as batatas.
Modo de Preparo
Assim, nesse meio tempo, coloque o bacon para fritar, quando estiverem crocantes, retire do fogo e reserve-os.
Pegue uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola em fogo baixo, adicione uma pitada de sal e espere a cebola ficar quase transparente.
Agora, adicione a farinha de trigo junto da cebola enquanto mexe rapidamente para que não queime.
Logo depois, despeje a água quente ou caldo de legumes e continue mexendo até que o trigo se desmanche por inteiro no líquido.
Junte as batatas cozidas, ajuste o sal e a pimenta, espere o caldo levantar fervura e apague o fogo.
Após desligar o fogo, enquanto mexe o caldo, acrescente o creme de leite e misture muito bem.