O tempo de preparo da receita é de aproximadamente 3 horas e seu rendimento de até 6 a 8 porções.
Sagu de Vinho Sempre Perfeito Aprenda Fazer
4 xícaras de vinho tinto, 2 xícaras de sagu, 6 xícaras de água e açúcar, o quanto baste para o seu gosto.
Ingredientes
Primeiramente, coloque todo o sagu em uma tigela, cubra com água filtrada e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Modo de Preparo
Faltando 15 minutos para completar o processo, coloque em uma panela a canela, o vinho, o açúcar, os cravos e o restante de água.
Assim, misture bem todos os ingredientes na panela até o açúcar dissolver por completo.
Leve a panela ao fogo alto para ferve, e em seguida, junte o sagu com o líquido que sobrar na tigela.
Deixe cozinha em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até as que as bolinhas estejam quase transparentes e macias.
Mexa uma vez ou outra para o sagu não grudar no fundo da panela. Então, desligue o fogo e descarte a canela e os cravos.
Transfira o sagu para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
Por fim, quando esfriar, cubra e leve a geladeira por, no mínimo, 30 minutos antes de servir a mesa.