O tempo de preparo da receita é de aproximadamente 20 minutos e seu rendimento de até 4 porções.
Quentão com Pinga Tradicional que Aquece
2 litros de água, 4 laranjas em rodelas, 2 litros de cachaça, 1 maçã em pedaços, 1 quilograma de açúcar.
Ingredientes
4 paus de canela, 2 limões em rodelas, 4 rodelas finas de gengibre, cravo e anis estrelado a gosto.
Primeiramente, coloque o açúcar para derreter em uma panela no fogo alto, mexa apenas para não empelotar.
Modo de Preparo
Após o açúcar caramelizar, adicione os ingredientes que darão sabor ao Quentão: gengibre, laranja, limão, canela, cravo, anis e maçã.
Para dar consistência , acrescente aos poucos suco de laranja, suco de limão e água. Ferva toda a mistura por cerca de 10-15 minutos.
Após esse período, espere baixar a fervura para inserir a cachaça. Depois de adicionada, volte a ferver por mais 5 minutos incorporar todos ingredientes.
Pronto! Seu delicioso Quentão de pinga está preparado para ser consumido em uma festa junina ou em qualquer outra ocasião festiva.