O tempo de preparo da receita é de aproximadamente 1 hora e rende até 6 porções.
Pudim 1 lata de leite condensado de soja 400 gramas de creme de leite de soja 1 vidro pequeno de leite de coco 1 colher de chá de agar-agar (gelatina vegana) 1 colher de chá de essência de baunilha Caramelo 1 xícara de chá de açúcar demerara ¼ xícara de chá de água
Passo 1: Vamos começar pela preparação do caramelo. Em uma forma redonda de furo no meio, coloque a água e o açúcar.
Passo 2: Misture levemente e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter e ganhar uma coloração dourada. Evite mexer enquanto a calda estiver no fogo para não cristalizar o açúcar.
Passo 3: Então, retire a calda do fogo e com agilidade, antes que ela endureça, regue com uma colher toda a lateral e o cone central da forma. Reserve.
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Passo 4: Para a massa do pudim, comece colocando o leite de coco e o ágar-ágar em uma panela média, misture bem e leve ao fogo baixo. Após ferver, cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre. Deixe amornar.
Passo 5: Quando o leite de coco com ágar-ágar estiver morno, transfira-o para o liquidificador e acrescente o leite condensado, creme de leite e a essência de baunilha. Bata até obter um creme liso e homogêneo.
Passo 6: Logo após, despeje a massa do pudim na forma caramelizada e à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que esteja firme.
Passo 7: Enfim, na hora de servir, desenforme o pudim sobre um prato raso. Agora é só aproveitar essa sobremesa vegana e saborosa.
Dê uma conferida na receita do blog e descubra quais dicas e truques vão deixar essa receita ainda mais saborosa. Aproveite!
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