O tempo de preparo da receita é de aproximadamente 50 minutos e rende até 8 porções.
Para o Pudim 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina) 1 e ½ xícara de chá de açúcar 3 ovos 1 xícara de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de leite Para a Calda 1 xícara de chá de açúcar ½ xícara de chá de água
Passo 1: Primeiramente, comece a receita colocando uma porção de açúcar na panela e leve ao fogo médio, mexa constantemente para derreter.
Passo 2: Em seguida, aos poucos, adicione o restante do açúcar sem para de mexer, até que esteja completamente derretido.
Passo 3: Posteriormente, adicione a água e mantenha o movimento até que todos os grumos de açúcar estejam dissolvidos.
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Passo 4: Assim, despeje a calda caramelizada em uma forma de tamanho médio. Certifique-se de que a calda esteja bem espalhada pela forma toda e reserve.
Passo 5: Logo após, para preparar o pudim, em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata todos os ingredientes por pelo menos 2 minutos.
Passo 6: Desse modo, adicione a farinha de trigo e continue batendo por mais 2 minutos.
Passo 7: Transfira a massa para a forma e asse em forno já pré-aquecido a 180ºC. Cozinhe em banho-maria por cerca de de 1 hora ou até que o pudim esteja dourado.
Dê uma conferida na receita do blog e descubra quais dicas e truques vão deixar essa receita ainda mais saborosa. Aproveite!