O tempo de preparo da receita é de aproximadamente 50 minutos e rende até 6-8 porções.
1 xícara de açúcar para caramelar a forma 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 6 colheres de sopa de maizena 1 xícara de leite
Passo 1: Comece por derreter o açúcar em uma panela pequena em fogo baixo. Com cuidado, vá adicionando a água aos poucos e continue misturando até obter uma calda de caramelo.
Passo 2: Em seguida, apague o fogo e despeje a calda na forma de pudim. Reserve para usar mais tarde.
Passo 3: Em uma panela média, combine o leite condensado e a maizena. Misture-os até que dissolvam completamente. Acrescente o leite e o creme de leite à mistura.
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Passo 4: Desse modo, leve a panela ao fogo médio e continue mexendo até que o creme engrosse. Tranfira essa mistura para a forma já caramelizada.
Passo 5: Logo após, cubra a forma com papel alumínio e refrigere por no mínimo 6 horas para que o pudim fique bem firme.
Passo 6: Para desenformar, aqueça a forma de pudim sobre o fogo por alguns segundos, apenas o suficiente para amolecer o caramelo, facilitando a retirada do pudim.
Dê uma conferida na receita do blog e descubra quais dicas e truques vão deixar essa receita ainda mais saborosa. Aproveite!