O tempo de preparo da receita é cerca de 60 minutos e o seu rendimento aproximado de 8 porções.
Pudim 500 gramas de batata doce 1 xícara de chá de água 2 xícaras de chá de leite 4 unidades de ovos 1 caixa de leite condensado Calda ½ xícara de chá de água 1 xícara de chá de açúcar
Inicie preparando a calda. Em uma panela, adicione parte do açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver completamente.
Em seguida, adicione o restante do açúcar aos poucos, continuando a mexer. Após todo o açúcar derreter, acrescente a água e continue mexendo para dissolver os grânulos de açúcar.
Assim, continue mexendo até obter uma calda líquida. Desligue o fogo, transfira a calda para uma fôrma de diâmetro e reserve.
Entre para o nosso grupo de Whatsapp e recebe todos dias receitas deliciosas e fáceis de fazer.
Para o pudim, coloque a batata doce e a água em uma panela de pressão. Cozinhe por 7 minutos após a panela pegar pressão. Depois de cozidas, escorra as batatas e remova a casca. Amasse bem até formar um purê.
Desse modo, no liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, a batata doce e os ovos. Bata por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura na forma com a calda e cubra com papel alumínio, vedando bem as laterais. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Assim, após esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos. Desligue o forno e deixe o pudim esfriar.
Por fim, coloque o pudim na geladeira por 3 horas. Ao servir, desenforme o pudim e aproveite esta deliciosa sobremesa.