A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 60 minutos e serve cerca de 8 porções
RECEITA DE
– 200 gramas de lentilhas – 2 colheres de sopa de azeite – 100 gramas de bacon defumado – 2 dentes de alho picados – ½ gomo de linguiça calabresa defumada
– ½ cebola picada – 2 folhas de louro – 1 cenoura grande em cubos – sal e ervas finas a gosto
– Primeiramente, você vai pegar a lentilha e levá-la para a panela de pressão, cubra com água e deixe de molho durante 30 minutos.
– Em seguida, enquanto a lentilha está de molho, corte a calabresa e o bacon em cubos.
– Então, pegue uma frigideira e aqueça o azeite em fogo baixo, coloque o bacon, a linguiça e deixe mexa bem até dourar.
– Desse modo, agora vamos acrescentar o alho junto com a cebola picada. Nesse momento também pode adicionar a cenoura, salpicar as ervas finas e refogar.