O tempo de preparo da receita é de aproximadamente 40 minutos e rende cerca de várias porções.
½ quilo de farinha de trigo peneirada 1 colher de sopa mal cheia de manteiga ou margarina sem sal 1 e ¼ de xícara de chá de água em temperatura ambiente 1 colher de sopa de açúcar refinado 1 colher de sopa de sal 15 gramas de fermento biológico (fresco)
Passo 1: Primeiramente, em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar, até ele ficar líquido.
Passo 2: Em seguida, adicione o sal, a manteiga e a água e misture muito bem. Logo após, acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
Passo 3: Sove a massa em uma bancada levemente enfarinhada, até que ela fique lisa e homogênea.
Passo 4: Logo após, divida a massa em 10 pedaços iguais. Abra cada pedaço de massa com um rolo, sobre a bancada enfarinhada, formando um disco.
Passo 5: Em seguida, coloque o recheio de sua preferência no centro e feche, apertando bem as bordas.
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Passo 6: Então, aqueça óleo em quantidade suficiente e frite as fogazzas até dourarem, virando-as no meio do tempo.
Passo 7: Retire do óleo e coloque as fogazzas em uma travessa forrada com papel toalha, para escorrer o excesso.
Passo 8: Por fim, sirva as fogazzas fritas e desfrute do sabor e da crocância deste delicioso petisco.
Dê uma conferida na receita do blog e descubra quais dicas e truques vão deixar essa receita ainda mais saborosa. Aproveite!
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