A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 45 minutos e serve cerca de 12 porções
RECEITA DE
– 2 dentes de alho amassados – 4 tomates picados – 1 linguiça calabresa defumada picada – 2 batatas cortadas em cubos – 1 pimentão picado
– ½ kg de feijão carioquinha – 2 cebolas picadas – 1 colher de sopa de óleo – 1 sal e pimenta-do-reino a gosto – água o quanto baste para cobrir
– Primeiramente, comece o preparo desta receita no dia anterior, colocando o feijão de molho em uma panela com água até cobrir.
– Em seguida, no dia seguinte, coloque em uma panela o óleo para aquecer e doure o alho e a cebola. Assim, acrescente o pimentão, o tomate e a linguiça calabresa picada.
– Desse modo, com auxílio de uma colher de pau misture de vez em quando até obter um molho consistente.
– Posteriormente, despeje o feijão com a água em uma panela de pressão, adicione o molho e leve ao fogo por 20 minutos depois do início da fervura.