O tempo de preparo da receita é de aproximadamente 20 minutos e seu rendimento de até 6 porções.

Farofa de Bacon Receita não Pode Faltar

½ xícara de farinha de mandioca, ½ unidade de cebola picada, 250 gramas de bacon, sal, cheiro verde e pimenta calabresa a gosto

Ingredientes

Escolha um bacon com mais carne do que gordura. Corte o bacon em cubinhos pequenos para fritar mais rápido e manter a textura crocante.

Modo de Preparo

Com o bacon pronto, é hora da farofa. Utilize farinha de mandioca torrada para obter um sabor mais intenso e uma textura mais seca.

Posteriormente, frite o bacon na própria gordura e, caso necessário, adicione azeite de oliva para complementar.

Acrescente a cebola picada e deixe refogar na gordura do bacon por cerca de 5 minutos até que fique macia - não deixe queimar.

Tempere com sal e pimenta calabresa e adicione a farinha de mandioca. Refogue por mais 5 minutos, sempre misturando.

Por fim, adicione o cheiro verde picado e misture bem. Assim que todos os ingredientes estiverem equilibrados, retire do fogo e sirva.

VEJA MAIS RECEITAS

Farofa de Banana da Terra Não Dá para Resistir Veja

Receba as Melhores Receitas no seu Whatsapp

ENTRAR NO GRUPO

Farofa de Banana com Bacon Complemento Perfeito