A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 40 minutos e serve cerca de 18 porções
– 1 ovo e 1 gema – 2 xícaras mais 1 colher de sopa de farinha – 1 colher e ½ de chá de amido de milho – 1 pitada de sal – 180 gramas de manteiga
– 1 colher e ½ de chá de vinagre branco – ¾ colher de chá de bicarbonato de sódio – 1 xícara de gotas forneáveis de chocolate branco – 1 xícara e ½ de açúcar
– 2 colheres e ½ de sopa de cacau em pó – 1 colher de sopa de baunilha – 1 colher de sopa de corante vermelho (em gel ou líquido)
– Primeiramente, coloque a manteiga para bater em uma batedeira, até obter uma consistência mais fina.
– Em seguida, adicione aos poucos o açúcar, o ovo com a gema, o vinagre e a baunilha. Assim, desligue a batedeira e coloque o corante.
– Posteriormente, bata novamente até ficar com a cor uniforme. Desligue a batedeira e limpe bem as laterais para tirar toda a manteiga.
– Logo após, peneire por cima a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o amido de milho e o sal.