A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 60 minutos e serve cerca de 8 a 10 porções.
Receita de
– 1 kg de carne de acém ou lagarto – 2 cebolas grandes fatiadas – 3 dentes de alho picados – 2 tomates maduros picados – 1 pimentão vermelho fatiado – 1 pimentão amarelo fatiado
– ¼ de xícara de vinagre branco – 1 xícara de molho de tomate – 1 xícara de água – 2 colheres de sopa de azeite de oliva – 1 folha de louro – sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado a gosto
Primeiramente, em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a carne e doure todos os lados para selá-la.
Em seguida, acrescente as cebolas, o alho, os tomates, os pimentões e refogue por alguns minutos até que fiquem macios.
Então, adicione o molho de tomate, a água, o vinagre, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
Posteriormente, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Se preferir a carne mais desfiada, cozinhe por 50 minutos.
Assim, após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela antes de abri-la.
Desse modo, retire a carne da panela e desfie-a usando dois garfos. Volte a carne desfiada para a panela e misture com o molho.
Logo após, leve a panela de volta ao fogo médio e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, para apurar o sabor.
Por fim, retire do fogo, adicione cheiro-verde picado a gosto e misture bem. Sirva logo em seguida.