O tempo de preparo da receita é cerca de 50 minutos e o seu rendimento aproximado de 6 porções.
2 xícaras de chá de couve manteiga cortada bem fininha 1 caldo de costela 2 linguiças calabresa fatiadas 1 kg de batata 2 dentes de alho amassados 1 pedaço pequeno de bacon picado 2 sachês de tempero pronto para carnes azeite a gosto para refogar
Descasque as batatas e acomode bem em uma panela de pressão. Cubra com água, feche a panela e leve ao fogo, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos após a pressão começar.
Então, enquanto as batatas estão cozinhando, em uma outra panela, doure o alho no azeite, para que possa liberar um aroma delicioso.
Em seguida, adicione a calabresa e o bacon picados ao refogado e deixe-os fritar até que estejam bem dourados.
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Desse modo, adicione a couve picada à panela e deixe-a murchar completamente. Reserve
Posteriormente, com as batatas já cozidas, coloque-as no liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata até obter uma mistura suave.
Agora, despeje essa mistura na panela, adicione o caldo de costela e o tempero pronto, e deixe tudo cozinhar até começar a ferver.
Por fim, quando a sopa começar a ferver, desligue o fogo. A sua deliciosa sopa de batata com calabresa e couve está pronta para ser servida.