A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 30 minutos e serve cerca de 6 a 8 porções.
Receita de
– 1kg de mandioca descascada – 250 gramas de calabresa picada – 3 dentes de alho amassados – 1 litro de água – ½ cebola picada – cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
Primeiramente, em uma panela, coloque a mandioca para cozinhar com água e deixe até que ela fique bem macia.
Em seguida, em um frigideira, refogue a calabresa no azeite e deixe até que doure.
Posteriormente, acrescente a cebola à mistura e deixe refogar até murchar. Desligue o fogo e reserve.
Desse modo, pegue um liquidificador, adicione a mandioca cozida e a água, e bata até ficar um creme homogêneo.
Em seguida, transfira o creme para a panela com a calabresa, adicione água e tempere com sal e pimenta. Misture por aproximadamente 3 minutos.
Por fim, desligue o fogo, decore com o cheiro verde e sirva. Dica: você pode utilizar temperos de sua preferência.