A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 50 minutos e serve cerca de 12 porções
RECEITA DE
– 4 gemas e claras de ovos – 1 xícara de chá de leite – 1 xícara e ½ de chá de açúcar – 1 colher de sopa de fermento de pó – 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 lata de leite condensado – 2 gemas peneiradas – 1 xícara de chá de nozes picadas – 1 colher rasa de margarina – 2 xícaras de chá de farinha trigo – ½ xícara de chá de chantilly
– 1 copo de requeijão de leite – ½ xícara de creme de leite – 2 colheres de sopa de açúcar – 1 colher de sopa de essência de baunilha
– nozes para decorar – 1 chantilly batido
– Primeiramente, comece preparando a massa do bolo, colocando para bater as claras em neve em uma batedeira.
– Logo após, acrescente as gemas, misture por mais dez minutos e incorpore o açúcar à mistura, bata por mais 10 minutos.
– Em seguida, coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e as nozes. Incorpore à massa os ingredientes secos e o leite, misturando devagar.
– Assim, despeje a massa em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.