A receita possui um tempo de preparo de aproximadamente 45 minutos e serve cerca de 10 porções
– 1 xícara de maisena – 2 xícaras de farinha de trigo – 1 colher de chá de essência de baunilha – 1 xícara de chocolate 75% – 2 xícara de água
– 3 ovos – 1 xícara de açúcar – 1 e ½ colher de sopa de fermento – 200 gramas de manteiga – 1 xícara de leite em pó integral – 1 colher de sopa de alfarroba (opcional)
– Coloque a manteiga e o açúcar em uma batedeira e misturar bem até formar uma pasta amarela clara, assim o açúcar estará bem derretido.
– Acrescente os ovos, o leite em pó e bata até incorporar bem os ingredientes e formar uma passa bem homogênea.
– Coloque a maisena e um pouco de água (não tudo) e misture na massa sempre buscando deixá-la uniforme para o próximo ingrediente.
– Ao passo que a massa esteja com aspecto consistente, acrescente mais um pouco de água e misture até estar toda encorpada.