O tempo de preparo da receita é de aproximadamente 45 minutos e rende até 8 porções.
Para a Massa 1 colher de sopa de fermento químico 2 xícaras de chá de farinha de aveia 1 xícara de chá de leite 3 ovos 1 xícara de chá de cacau em pó 1 xícara de chá de óleo 1 xícara de chá de açúcar mascavo Para a Cobertura 2 colheres de sopa de manteiga 1 xícara de chá de leite 2 colheres de sopa de cacau 3 colheres de sopa de açúcar demerara
Passo 1: Inicie colocando em um liquidificador os ovos, seguidos pelo leite e o óleo. Processe por aproximadamente 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
Passo 2: Em seguida, em uma tigela grande, adicione a farinha de aveia, o cacau em pó, o açúcar mascavo e, por último, o fermento químico.
Passo 3: Despeje a mistura líquida feita no liquidificador sobre os ingredientes secos na tigela e misture bem até a massa ficar uniforme.
Passo 4: Depois, transfira a massa para uma forma previamente untada e polvilhada com cacau em pó.
Entre para o nosso grupo de Whatsapp e recebe todos dias receitas deliciosas e fáceis de fazer.
Passo 5: Desse modo, leve ao forno, que deve estar preaquecido a uma temperatura de 180°C, e asse por cerca de 40 minutos.
Passo 6: Para fazer a cobertura, adicione em uma panela a manteiga, o cacau em pó, o açúcar demerara e o leite. Leve a mistura ao fogo médio.
Passo 7: Mexa bem e, assim que começar a ferver, reduza o fogo. Deixe cozinhar até a cobertura engrossar.
Passo 8: Após a calda esfriar, desenforme o bolo cuidadosamente, regue com a calda e decore ao seu gosto.
Dê uma conferida na receita do blog e descubra quais dicas e truques vão deixar essa receita ainda mais saborosa. Aproveite!