O tempo de preparo da receita leva menos que 50 minutos e rende entre algumas porções.
1 copo de amendoim torrado e triturado 2 copos de arroz 1 lata de leite condensado cravo e canela a gosto 1 litro de leite 1 vidro de leite de coco 1 copo de açúcar
Passo 1: Comece por cozinhar o arroz com cravo e canela. Deixe-o no fogo até que os grãos estejam macios e bem cozidos, garantindo uma base suave para o seu arroz doce.
Passo 2: Adicione ao arroz o leite, o leite condensado e o leite de coco. Misture bem todos os ingredientes, permitindo que os sabores se fundam enquanto continuam a cozinhar.
Passo 3: Em outra panela, queime o açúcar até que se transforme em uma calda semelhante à de pudim. Tenha cuidado para não deixar queimar demais e amargue.
Passo 4: Despeje a calda de açúcar sobre o arroz doce, misturando bem. Deixe ferver até que o arroz doce adquira uma cor mais escura, até ser completamente incorporada.
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Passo 5: Quando o arroz doce estiver pronto, adicione o amendoim torrado e triturado por cima. Deixe ferver por mais três minutos para que o amendoim se incorpore ao prato.
Passo 6: Por fim, leve o arroz doce para gelar. Isso irá firmar a textura e intensificar os sabores. Sirva frio e aproveite esta deliciosa sobremesa.
Dê uma conferida na receita do blog e descubra quais dicas e truques vão deixar essa receita ainda mais saborosa. Aproveite!