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O tutu de feijão é uma iguaria típica da cultura brasileira e tem sua belíssima origem na rota dos antigos tropeiros. Este prato serve muito bem com acompanhamento de carnes ou peixes.
Então, sem perder tempo algum, vamos às instruções que você encontra aqui no Receitas e Cozinha e que ensinam como preparar essa refeição saborosa.
Ingredientes do Tutu de Feijão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras de feijão carioca cozido
- 1 xícara de caldo do cozimento do feijão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha ou salsinha picada
- 1 linguiça fresca
- ¼ xícara de farinha de mandioca
- pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo do Tutu de Feijão
- Primeiramente, comece batendo o feijão e o caldo no liquidificador até que vire uma pasta e reserve. Dica: complete com água se o caldo for pouco.
- Posteriormente, leve uma frigideira ao fogo médio e acrescente as linguiças picadinhas ou em rodelas. Então, frite com uma colher de óleo ou na própria gordura, até dourar, mexendo uma vez ou outra para não queimar.
- Em seguida, adicione os alhos picados e a cebola para refogar por cerca de 1 a 2 minutos em fogo médio-baixo
- Assim, acrescente o feijão batido, mexa e junte a farinha de mandioca aos poucos enquanto mexe para não empelotar. Então, deixe cozinhar por mais um minuto, mexendo uma vez ou outra e desligue o fogo.
- Por fim, adicione a salsinha ou cebolinha, acerte a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Então, sirva a vontade esse tutu de feijão simples como acompanhamento de uma bela carne.
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Então, agora que você aprendeu como fazer esta maravilhosa receita de Tutu de Feijão, deixe um comentário aqui abaixo e confira muitas outras receitas saborosas que são super fáceis de fazer.
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Aproveite para compartilhar esses bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
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