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É provável que você saiba que o Salpicão de Bacalhau é mais uma das refeições clássicas de fim de ano que preparar este prato para todo família é satisfação garantida.
Ingredientes do Salpicão
- ½ quilo de bacalhau
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 1 cenoura ralada
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 100ml de óleo de girassol
- 1 pimentão vermelho
- 100ml de óleo de girassol
- 1 gema cozida
- suco de 1 limão
- azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto
- batata palha a gosto.
Modo de Preparo do Salpicão de Bacalhau
- Primeiramente, em uma panela, adicione o bacalhau e cubra com água e deixe cozinhar por 10 minutos após levantar fervura.
- Em seguida, retire o bacalhau do fogo, espere esfriar e desfie em lascas pequenas. Reserve.
- Logo após, em um refratário misture os pimentões cortados em cubos, a cenoura ralada e as lascas do bacalhau. Com uma colher misture tudo muito bem. Acrescente a cebola cortada em cubinhos e misture um pouco mais.
- Posteriormente, em um recipiente, amasse a gema do ovo cozida. Adicione o suco de limão, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- Então, coloque óleo aos poucos no recipiente e mexa até a mistura ficar consistente formando uma maionese.
- Por fim, adicione a maionese ao salpicão e com uma colher misture tudo cuidadosamente para que todos os ingredientes fiquem incorporados.
Siga a Dica do Chef
- Para decorar e deixar o prato mais bonito distribua a batata palha por cima.
Como resultado, esta receita de Salpicão de Bacalhau mais um prato clássico de fim de ano. Bom apetite!
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