Um jantar com risoto já é saboroso e elegante por si só, mas ainda quando é de pera com gorgonzola!
Antes de mais nada é uma receita simples e fácil de fazer, mas requer atenção. O arroz arbóreo e a pera juntos tem muitos nutrientes interessantes, além de ser uma ótima opção para sair do óbvio.
Afinal, não é todo dia que comemos uma combinação tão diferente como arroz, queijo e uma fruta!
Ingredientes Risoto Saboroso de Pera com Gorgonzola
- 1 litro de caldo de legumes natural
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de vinho branco seco
- 1 pera descascada
- 100 g de queijo gorgonzola
Modo de Preparo Risoto Saboroso de Pera com Gorgonzola
- Primeiramente, deixamos a cebola bem miudinha. Em seguida colocamos 1 colher de sopa de manteiga para derreter e acrescentamos a cebola. A cebola deve ficar levemente translúcida, mas não deixe queimar.
- Segundamente, acrescente o arroz (sem lavar) e frite por uns cinco minutos, mexendo bem e sem deixar queimar. Logo depois, acrescente o vinho e vá mexendo até evaporar.
- Em seguida, despeje conchas do caldo de legumes e pare quando começar a cobrir o arroz. Depois continue mexendo até secar o caldo.
- Indo adiante, continuaremos o processo de cozinhar o arroz no caldo de legumes por mais 2 ou 3 vezes. Basta repetir o processo anterior e o cozimento levará cerca de 20 minutos. O ponto é ao dente, ou seja, você morde e sente que está levemente durinho.
- Logo após, desligue o fogo e acrescente a gorgonzola em cubinhos, mexa e abafe com a tampa para derreter um pouco mais o queijo.
- Por fim, acrescente o restante da manteiga e a pera cortada em cubinhos e mexa com delicadeza. Esse é o momento ideal para você ajustar o sal.
- Pronto, basta você servir e se deliciar com essa maravilhosa receita.
Uma ótima Dica para você seguir
Para fazer o caldo de legumes natural basta que você junte os legumes que tem em sua geladeira como cebola, alho, talos em geral, cenoura. Higienize e corte todos de forma grosseira, logo após coloque em uma panela com 1,2L de água fria e deixe cozinhar por cerca de 1h. Depois basta peneirar e utilizar. Caso não utilize tudo, você pode congelar para utilizar depois.
Como resultado, apenas preparando esse Risoto Saboroso de Pera com Gorgonzola você vai ter uma explosão de cheiro e sabor na sua cozinha. Imagine sua família e amigos te enchendo de elogios em cada colherada dessa deliciosa receita!
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