Essa receita de vinagrete de feijão fradinho é ideal para uma refeição leve e saudável. Também conhecido como feijão de corda, o feijão fradinho é a base de muitas pratos típicos nordestinos e um deles é o saboroso vinagrete de feijão fradinho. Devido ao nível proteico e elevado valor nutritivo é um dos pratos principais de muitas populações rurais.
Pode ser servido perfeitamente como um acompanhamento de grelhados, carne-seca ou aquele churrasquinho de fim de semana. Assim, continue aqui no Receitas e Cozinha e confira como preparar essa receita e impressionar a todos.
Os ingredientes do Vinagrete de Feijão Fradinho
- 1 xícara (chá) de feijão-fradinho
- caldo de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 cebola roxa
- ½ pimentão amarelo
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 tomates
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
Agora, o modo de preparo do Vinagrete de Feijão
Primeiramente, coloque o feijão-fradinho na panela de pressão e cubra com 4 xícaras (chá) de água. Tampe e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso, prepare o vinagrete.
Em seguida, descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Descarte as sementes e corte o pimentão em cubos pequenos. Lave, seque e corte os tomates ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Lave, seque e pique fino as folhas de coentro. Transfira tudo para uma tigela grande e reserve.
Logo após, desligue o fogo e, importante: espere toda a pressão sair antes de abrir a panela. Escorra o feijão numa peneira e passe sob a água fria para interromper o cozimento. Escorra bem.
Então, junte o feijão aos legumes picados, tempere com o azeite, o vinagre, o caldo de limão, sal e pimenta a gosto. Misture delicadamente e sirva a seguir, decorado com folhas de coentro inteiras a gosto.
Por fim, sirva à vontade.
Como resultado, preparando essa receita de Vinagrete com Feijão Fradinho todos garantem uma ótima refeição.
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