Na verdade, ninguém sabe ao certo qual a origem do nome pudim caça marido, mas tudo leva a acreditar que seja devido ao sabor extremamente delicioso e incrível que conquista qualquer um que experimenta. Então, sem mais conversa, vamos aprender como fazer essa delícia de pudim aqui no Receitas e Cozinha.
Ingredientes do pudim caça marido
Pudim
- 4 gemas
- 4 claras
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- raspas de casca de limão a gosto
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo do pudim caça marido
- Antes de tudo, vamos primeiro preparar a calda: adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio-baixo por cerca de 5-7 minutos, ou até o açúcar derreter, sem mexer.
- Logo após, retire a calda do fogo e espalhe em uma forma de pudim com furo no meio e reserve.
- Em seguida, leve ao fogo médio uma panela com os seguintes ingredientes: o leite, o amido de milho, a baunilha, o leite condensado e as gemas, mexa constante por cerca de 10 minutos ou até a mistura engrossar.
- Assim, despeje sob a forma com a calda de açúcar e reserve.
- Então, em uma batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até obter merengue.
- Posteriormente, adicione as raspas de limão, espalhe por cima do pudim, na forma.
- Por fim, leve ao forno pré aquecido a uma temperatura média, por cerca de 10 minutos ou até levemente dourar. E logo em seguida, retire do forno e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, após este tempo, desenforme e sirva.
Gostou? Veja também
Deixe nos comentários o que achou desta deliciosa receita. Então, se você quiser descobrir outras receitas fantásticas e que são super fáceis de fazer veja nossas outras sugestões aqui abaixo:
Tomate recheado com farofa de parmesão fácil fazer
Sashimi de salmão e tilápia mais uma receita oriental
Antepasto de berinjela assada experimenta fazer aí
Pizza marguerita a clássica digna de pizzaiolo faça aí
Conserva de pimenta biquinho aprenda fazer simples
Compartilhe bons momentos do melhor da culinária com sua família e amigos.
Deixe um comentário