Pingo de Leite Caseiro Aprenda o Segredo da Receita

por

Pingo de Leite Caseiro Aprenda o Segredo da Receita
Anúncio

Esta receita de Pingo de Leite Caseiro é um docinho super tradicional e é provável ser lembranças da infância de muita gente. Trata-se de uma sobremesa feita com poucos ingredientes muito acessíveis em qualquer supermercado e que quando se unem formam um doce saboroso e fantástico.

Entretanto, apesar de ser um doce que toda a criançada deseja, muitos adultos fazem questão de degustar essa iguaria. Assim, para preparar esta receita serão necessárias cerca de 4 horas de dedicação na cozinha podendo render de 20 ou mais porções. Continue aqui com o Receitas e Cozinha e confira o passa a passo completo.

Ingredientes do Pingo de Leite Caseiro

  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 3 litros de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha

Modo de Preparo do Pingo de Leite Caseiro

Primeiramente, coloque em uma panela média os ingredientes extrato de baunilha, leite, açúcar, amido de milho e o bicarbonato de sódio, misture tudo muito bem.

Anúncio

Posteriormente, leve a panela ao fogo alto e continue misturando sem parar, assim a mistura não corre o risco de queimar.

Logo após, assim que a mistura levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 4 horas, de vez em quando misturando para não deixar queimar.

Dica 1: o ponto certo é o ponto de bala, então quando atingir um caramelo escuro e estiver cremoso e desgrudando da panela.

Dica 2: uma outra alternativa para conferir o ponto certo é separe uma pequena quantidade do creme e coloque em um corpo com água fria, se firmar uma bolinha maleável que não se desfaz, está pronta.

Em seguida, desligue o fogo e retorne a mexer sem parar até que o creme amornar e fique mais claro e opaco.

Desse modo, espalhe o creme em uma assadeira untada com água. Dica: o retângulo deve ter no máximo 1 dedo de altura.

Anúncio

Por fim, corte o doce no formato e tamanho desejado e sirva essa alegria de doce para todos.

Dica: não guarde o doce na geladeira e além disso, consuma no mesmo dia, isso porque, quanto mais tempo ficar, mais seco ele fica.

Curtiu? Confira Mais Receitas Fresquinhas 

O Pingo de Leite Caseiro é um doce que apesar de caseiro, não perde em nada para os doces que encontramos nas padarias. Assim, ele é suculento e rende bastante, dependendo das porções cortadas do doce. Deste modo, experimente este doce delicioso na sua casa e nos conte, nos comentários, o que você achou da receita. Estamos curiosos.

Anúncio

E se você adora nossas receitinhas, não deixe de curtir e compartilhar com toda família e amigos, afinal, eles podem amar tanto quanto você. Além disso, todos os dias temos receitas novas, então, fique de olho para não perder nenhuma.

*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.


Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *