Você nem precisa se casar para se sentir em uma lua de mel com esta receita de Pão Lua de Mel. Este pãozinho é incrível no sabor e ainda deixa qualquer um apaixonado como se fosse uma verdadeira lua de mel. Além de tudo, você ainda usa ingredientes fáceis de encontrar em qualquer supermercado e baratos.
Deste modo, essa receita de pão possui um preparo que gira em torno de 1 hora e 50 minutos e é ideal para o café da manhã, pois ela rende aproximadamente 60 porções e é incrível no sabor. Assim, veja o passo a passo completo aqui no Receitas e Cozinha e se delicie com a receita.
Ingredientes do Pão Lua de Mel
- 30 gramas de fermento para pão
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200ml de leite na temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de fécula de batata
- 2 ovos levemente batidos
- 100 gramas de margarina sem sal
- 500 gramas de farinha de trigo
Para o Recheio
- 400 ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de amido de milho bem cheias
- 5 colheres de açúcar
- 1 colher de sobremesa de margarina sem sal
- suco de 1 limão
Para a Calda
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
Polvilhar
- 2 pacotes de 300 gramas de coco ralado
Modo de Preparo do Pão Lua de Mel
Em primeiro lugar, dissolva o fermento com o açúcar, os ovos, o leite, a margarina, o sal, a baunilha e a fécula de batata e misture bem.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove devagar até obter uma massa lisa e macia.
Assim, modele os pães fazendo bolas pequenas e coloque em uma assadeira já untada e enfarinhada e deixe dobrar de volume.
Então, leve para assar em forno preaquecido a 200°C e retire assim que começar a dourar.
Posteriormente, para o recheio, coloque em uma panela o amido de milho, o leite, as gemas peneiradas e o açúcar, leve ao fogo mexendo bem até virar um creme.
Logo após, adicione a baunilha, as raspas de limão, a margarina e o suco de limão. Assim, retire do fogo, misture bem e aguarde esfriar.
Dessa forma, para a calda, misture todos os ingredientes listados anteriormente.
Então, vamos à montagem, começando por rechear os pães com o creme. Dica: use um saco de confeiteiro.
Por fim, passe os pães recheados na calda e finalize polvilhando com coco ralado. Depois, basta se deliciar.
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Assim, o Pão Lua de Mel demora um pouco para ficar pronto, mas vale todo o tempo dedicado, pois é delicioso. Então, se você gostou dessa receita, faça na sua casa e não deixe de comentar aqui abaixo, o que você achou do resultado. Vamos amar saber.
Então, aproveite para curtir e compartilhar essas receitinhas com sua família e amigos. Todos os dias postamos receitas novas, então fique de olho para não perder nenhuma.
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