Que tal aprender como fazer um pão de massa mole que derrete na boca e é perfeito para qualquer momento do dia, principalmente com um cafezinho passado na hora? Então, essa receita irresistível que vai conquistar o seu paladar com sua textura macia e sabor autêntico.
Com um preparo descomplicado, o pão de massa mole é ideal para iniciantes na cozinha. Assim, em apenas algumas etapas simples, com cerca de 2 horas e rendimento de 6 porções, você estará saboreando um pão fresquinho e delicioso. Então, aproveite o tempo estimado de preparo rápido e crie memórias gastronômicas incríveis. Quer descobrir como fazer? Acesse o Receitas e Cozinha e mergulhe nessa experiência culinária!
Ingredientes
- ½ quilo de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ¼ xícara de água morna
- 1 copo americano de leite integral morno
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Passo 1: Comece misturando a farinha e o sal em uma tigela grande. Uma dica é peneirar a farinha para obter um pão mais leve e fofinho, especialmente se usar farinha de trigo tipo 1.
Passo 2: Logo após, dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Aguarde até formar uma espuminha, indicando que o fermento está pronto.
Passo 3: Em seguida, abra um buraquinho no centro da farinha na tigela e adicione a mistura de fermento, além do leite e manteiga. Comece misturando do centro para fora com uma colher e, depois, com as mãos.
Passo 4: Amasse bem por 1-2 minutos, até que a massa desgrude das mãos. Então, modele em uma bola, cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora.
Passo 5: Após o crescimento, modele a massa em um rolinho e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Pincele manteiga derretida e aguarde mais 30 minutos a 1 hora para crescer.
Passo 6: Assim, pré-aqueça o forno a 180ºC e asse o pão por aproximadamente 45 minutos, até que esteja dourado e crescido.
Passo 7: Retire do forno, deixe esfriar em uma grade e pronto pode servir.
Dicas para Aproveitar Melhor a Receita
Dica 1: Peneire a farinha para um pão mais leve e fofinho. A farinha de trigo tipo 1 é ideal, proporcionando melhores resultados.
Dica 2: Pré-aqueça o forno a 180°C para um aroma irresistível durante o cozimento. Essa etapa opcional deixará seu pão ainda mais delicioso e dourado.
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